Pemerintah Desa CimangguKab. Bandung Barat
post_article

Mengolah sayuran menjadi smoothie

Admin Desa Cimanggu07 Jul, 2022

Mengolah sayuran menjadi sesuatu yang unik, menarik dan asik memang patut untuk dicoba. Hal ini dilakukan ibu-ibu yang berada di PAUD Miftahul Ilmi RW 13 Desa Cimanggu. Pada hari Jumat (22/04) telah dilaksanakan pelatihan mengolah sayuran pakcoy menjadi minuman smoothies yang sehat dan kaya akan serat.

Kegiatan ini diikuti oleh 24 orang ibu-ibu yang merupakan orang tua murid dari anak-anak yang bersekolah di PAUD Miftahul Ilmi. Keseruan ibu-ibu dalam membuat smoothie menjadi moment tersendiri, karena biasanya pakcoy hanya dimanfaatkan untuk pelengkap mie instan dan ditumis saja. Kini pakcoy bisa dibuat menjadi smoothie yang segar. Rasa dari smoothie pakcoy ini seperti rasa jus alpukat karena perpaduan dari tape singkong dan pakcoy. Adapun tambahan susu full cream dan susu kental manis yang menambah kelezatannya.

Adanya kegiatan ini menjadi ide usaha bagi ibu-ibu yang ingin berjualan di rumahnya untuk anak-anak yang menyukai es krim.

Salam berdaya!

Perempuan berdaya